Свежие комментарии

    Рецепт основного теста для пиццы от Лиз Макри

    основное тесто для пиццы

    Ингридиенты:

    • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 5 стаканов муки;
    • половина чашки оливкового масла.

    Шаг1. Смешать дрожжи, сахар, соль и 1,5 стакана теплой воды в миске. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 20 минут, либо пока смесь не покроется пеной.

    Шаг 2. Смешать в большой миске муку и масло. Сделать углубление в центре и добавить туда дрожжевую смесь. Мешать, пока не соберется тесто. Повернуть его на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить тесто от 5 до 7 минут, добавляя муку по неоходимости. Положить тесто в большую промасленную миску и закрыть ее. Поместить миску в теплое место на час.

    Шаг 3. Кулаком ударить по центру теста. Месить тесто 20-30 секунд или до получения однородной массы. Разделить тесто на четыре части. Раскатать тесто, образовав четыре 30 см круглые основы для пиццы. Основа для пиццы готова.

    Комментарии запрещены.