Виды уксусов, используемых в салатных заправках

Любой салат невозможен без заправки. Заправка может быть приготовлена на основе либо растительного масла, либо майонеза, но, ни в одном из случаев нельзя обойтись без уксуса. А вот здесь вполне можно растеряться от разнообразия видов уксусов. Давайте познакомимся с некоторыми из тех, которые чаще всего используют в салатах.

В Советском Союзе кроме столового уксуса практически никакого другого нельзя было найти. Поэтому многие хозяйки чаще всего используют в приготовлении салатов именно его. Хотя, его несколько резкий аромат и очень насыщенный вкус, не делают его хорошим компонентом в заправках. Только лишь те салаты, в которых преобладает мясная нарезка, могут быть заправлены столовым уксусом.

Другой вид уксуса, который чаще других используют при приготовлении салатных заправок – это винный уксус. Существуют две разновидности винного уксуса. Белый винный уксус – это мягкий уксус, который используют для приготовления свеженарезанных салатов из овощей и трав, заправленных маслом из подсолнечника и с добавлением эстрагона. И красный винный уксус, который немного более резкий, чем белый, и его рекомендуют использовать в заправках с оливковым или кукурузным маслом.

Комментарии запрещены.