Истории о салатах

Когда человек изобрел салаты, они выглядели как нарезка из трав, заправленная каким-нибудь растительным маслом с добавлением уксуса. В дальнейшеv, в зависимости от региона и людей его населяющих? салаты видоизменялись и приобретали свой национальный колорит. В Италии, которая отличается изобилием морепродуктов, появляются салаты, которые выглядят как нарезка из омаров, маленьких креветок, кусочков осьминогов и другой живности, населяющей Средиземное море. Эти салаты заправляют оливковым маслом с добавлением сока лимона.

Салаты из кусочков всевозможной колбасы, ветчины и клубней отварного картофеля преобладают в Германии, Чехии и Австрии. Сдабривают их зеленым горошком и всевозможными соусами, к примеру, чесночными.

Россия, как страна, которая славиться своими соленьями, делает прорыв в приготовлении салатов. Соленая капуста, грибы, огурцы, яблоки, помидоры, которые нарезают и добавляют в них масло подсолнечника и уксус, являются новшеством в перечне салатных блюд. Таким же нововведением является салатная заправка из сметаны, которая успешно была взята на вооружение западными поварами. Однако сметана хорошо сочетается только лишь с овощами.

Комментарии запрещены.