Салат – это блюдо или растение?

Когда произносят слово «салат», большинство наших соотечественников моментально вспоминают Новый год и всем нам хорошо известный оливье. Редко кому сразу вспомнится растение с большими зелеными листьями, которое тоже называют салат. Ученые считают, что поскольку первые салаты, которые готовились в Древнем Риме, были из зеленой и очень сочной травы, которая называлась латуком (в переводе с латинского «салат»), то от этого берет свое название и легкое, диетическое блюдо салат.

Растение салат бывает трех видов. Кочанный салат – это головка с листьями, листовой – это просто листья и спаржевый — в виде стеблей. Листья салата являются основой для приготовления большого количества блюд под названием салат. Надо отметить, что они содержат огромное количество витаминов, микроэлементов. Немаловажным является тот факт, что этот продукт может позволить себе любой житель нашей необъятной родины, благодаря его невысокой цене.

Приготовление салата из растения тезки абсолютно не является сложной задачей. Заметим, что при контакте с металлическими изделиями (нож, доска) листья салата могут окислиться и потерять вкус, поэтому их лучше рвать пальцами. Те, кто желает вести здоровый образ жизни, просто не может обойтись без этого растения и блюда.

Комментарии запрещены.