Основные правила приготовления салатов

Количество салатов настолько разнообразно, что даже невозможно запомнить всех названий, однако у всех них есть кое-что общее. Это те правила, которые появились в результате их появления и развития. Начнем с первого: в салат можно нарезать все продукты, которые только существуют. Но совместимость по вкусовым качествам – основа вкуса. Человек, который нарезает салат, независимо от того, домохозяйка это или шеф-повар ресторана, должен иметь тонкий вкус и четкое понимание того, какой результат он хочет получить.

Салатная заправка – это пятьдесят процентов успеха. Правильно подобранная заправка может сделать самый простой салат произведением искусства. Поэтому, заправляют сначала в маленькой тарелочке пробную порцию салата и только после получения положительного результата весь оставшийся.

Еще одним секретом является соление салата. Если они нарезаны из овощей или зелени, то надо всегда помнить, что от соли они дадут сок, потекут, осядут и потеряют внешний вид, поэтому солить надо непосредственно перед подачей на стол. Ну и главный секрет – это совместимость салатов с основными блюдами на столе. Мясные салаты могут подаваться только как закуски, а ко вторым блюдам подают легкие салаты.

Комментарии запрещены.