Готовим пиццу быстро и легко

pizza

Ингридиенты:

  • 1 пакет активных сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 стакан теплой воды (45 градусов по Цельсию);
  • 2,5 чашки муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • и 1 чайная ложка соли.

Для начала необходимо разогреть духовку до 230 градусов по Цельсию. В посуде среднего размера растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Дайте смеси настояться около 10 минут.

Далее необходимо добавьте муку, соль и масло, и взбить все до получения однородной массы. Оставьте тесто на 5 минут.

Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в круги. Положите основу пиццы на слегка смазанный лоток для пиццы или на пекарскую лопатку, посыпанную кукурузной мукой. Насыпьте начинку пиццы на основу и запекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета. Дайте пицце остыть 5 минут, прежде чем подавать на стол.

Комментарии запрещены.