Так ли полезен салат?

Готовя на кухне салат, каждая хозяйка точно уверена, что она делает здоровую и полезную пищу. Всегда ли так бывает на самом деле? На самом деле даже самый безобидный огурец может нести в себе опасность, что и говорить о морепродуктах и всех остальных ингредиентах.

Хотим сразу предупредить, что зелень и корнеплоды обладают совершенно ужасным свойством – накапливать все вредные вещества, которыми их обрабатывают, например нитратами. Картофель и свеклу чаще всего отваривают, поэтому они становятся относительно безопасными, а вот овощи, которые кладут в салат сырыми (морковь, сельдерей, редис) могут нести настоящую опасность. Сразу должны настораживать такие признаки овощей, как огромные размеры. Морковь не должна иметь зеленного оттенка наверху. Огурцы, которые имеет очень темный оттенок зеленого, явно нашпигованы нитратами. Капуста больших размеров, с крупными листьями и жилами тоже не может быть натуральной, поэтому кочан и прожилки необходимо выбрасывать.

Чище всего в плане обработки химикатами являются овощи отечественного сельхозпроизводителя. Покупая морепродукты для салатов, необходимо обращать особое внимание на срок годности, потому что отравления рыбой считаются самыми тяжелыми.

Комментарии запрещены.