Отличительные свойства украинской кухни

Многие блюда украинской кухни известны далеко за пределами самой Украины, как, скажем, борщ или вареники. Окончательное свое выражение эта кухня нашла к 19-му столетию. Украинская кухня в силу ряда географических и культурных причин имеет сходства с национальной польской и белорусской кухнями.

Вместе с тем, она имеет свои отличительные черты, которые выражаются в технологических процессах приготовления пищи. Например, обжаривание, пассирование овощей, которые в дальнейшем служат для готовки борща или вторых блюд. Очень многогранно применение сала и различных его производных. Оно употребляется не только в соленом виде, но также копченом, вареном; на нем также готовят пищу.

Очень распространено использование яиц, из которых делают и самостоятельные блюда, а также активно применяют в приготовлении теста и мучных изделий. Вообще, чаще всего в украинской кухне пекут на основе именно пресного теста, а не дрожжевого.

Растительное масло представлено продуктом из подсолнечника, так называемая «олия» совершенно вытеснила из обихода любые другие виды растительных жиров. Из овощей наиболее распространены картофель, свекла, помидоры и бобовые.

Комментарии запрещены.