Картофельный салат с хреном

салат из картофеля и хрена

Ингридиенты:

  • 2 кг крупных картофелин, разрезанных пополам;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки хрена
  • 200 г измельченного гороха;
  • треть стакана крупно порезанного укропа.

Приготовление

Положите картошку в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне. Варите, не накрывая крышкой, 20 минут. Слейте воду и подождите, пока картошка немного остынет. Нарежьте картофель и положите в большую посуду.

Смешайте сметану, четверть чашки лимонного сока и крем из хрена. Приправьте все это солью и перцем.

Добавьте горошек и смесь с хреном в теплый картофель. Посыпьте все укропом, снова приправьте солью и перцем. Картофельный салат с хреном готов.

Комментарии запрещены.