Cуп с консервированными грибами и томатами

Ингридиенты для консервирования:

  • 300 г белых грибов;
  • 1 морковь;
  • 2-3 средних помидора;
  • 2 перца;
  • репчатый лук, петрушка, сельдерей и лавровый лист.


Приготовление

Необходимо почистить корни грибов, срезать шляпки, затем тщательно помыть. Варить не менее получаса вместе с морковкой и петрушкой. Далее необходимо нарезать сваренные морковку и грибы, помидоры и смешать все. Полученный отвар следует процедить через марлю, затем добавить в него соль и нагреть до кипения.

Дно банки следует засыпать сельдереем и петрушкой, добавить немного лука и пряностей по желанию. В банку добавить полученную грибную-овощную смесь и залить все отваром. Потом банку необходимо закрыть крышкой и дать отстояться 20-30 минут, после чего закупорить и немного охладить.

Чтобы приготовить суп из консервированных грибов и овощей, надо налить 1,5 литра воды в кастрюлю, вскипятить и добавить туда содержимое нашей банки. Все это нужно кипятить в течение 10 минут. После чего суп можно заправить тушенным луком и сметаной. И наше блюдо можно подавать к столу.

Комментарии запрещены.