Салат с перцем

Для салата с перцем нам понадобятся: по два красных перца, моркови, луковицы, по одному помидору, гранату (или гранатовый сок) и лимону (или лимоновый сок), зеленый горошек, растительное и оливковое масла.

Все офощи и фрукты необходимо тщательно помыть, а затем сварить. Перец же запекается в духовке около 30 минут (температура 200° C). Пока перец печется, можно порезать лук колечками, а затем пожарить его на растительном масле. После выпечки нужно подождать, пока перец остынет, после чего его можно почистить. Далее нарежьте мякоть перца полосками.

На следующем этапе порежем тонко помидор и вареную морковку.

В большую посуду положим сначала половину запеченного перца, горошек, нарезанный помидор, пожаренный лук, затем оставшийся перец и морковку.

Из граната сделаем соус или возьмем готовый. Затем смешаем его с лимонным соком и с оливковым маслом. Гранатово-лимонным соусом польем салат. Салат с запеченным перцем готов.

Комментарии запрещены.