Это итальянское слово «паста»

Паста, вероятно, одно из самых употребляемых в Италии выражений. А ведь оно означает не просто блюдо, а целую философию приготовления еды из макаронных изделий. Итальянцы не зря считаются любителями макаронных изделий, одних только видов макарон в их языке насчитывается более тридцати. Употребляют их в пищу они не только ежедневно, но даже и по нескольку раз на день.

Напрашивается вопрос – как им не приедаются спагетти в таких количествах? А ответ здесь кроется в том, что сами по себе макаронные изделия жители солнечной Италии не употребляют, как правило, в чистом виде. Не менее важной составляющей выступает приправа, либо соус, с которым они подаются. Естественно, популярны макароны с добавлением сыра или даже кисломолочного творога.

Тертый сыр хорош с макаронами любой, в особенности итальянцы предпочитают пармезан, ввиду его остроты и твердости. Причем, в каждой географической области существуют свои рецепты заправки пасты. Доходит до того, что из макарон готовятся даже салаты! Хороший рецепт пасты по-итальянски примерно таков: сваренные макароны поливаются соусом, приготовленным из ветчины с салом, которые поджарены на луке, с добавлением помидоров и яиц непосредственно перед приемом в пищу.

Комментарии запрещены.