Утка по-французски

Французская кухня сформировалась еще в эпоху Средневековья, когда Франция считалась одним из главных господствующих государств мира. Славится она не только одним шампанским, устрицами или лягушачьими лапками. Большую известность приобрело такое блюдо, как утка, приготовленная по-французски.

Итак, данная птица готовится не с яблоками, традиционными в нашем представлении, а с апельсинами. Их понадобится штуки 3-4, очищенных от кожуры, порезанных на кусочки. Впрочем, зашивать их собственно в тушку птицы не является обязательным. Мясо кладется в утятницу либо специальную глубокую сковороду и ставится в духовку на 10 минут при температуре 250-300 градусов. Далее утка извлекается, поливается образовавшимся соком, огонь уменьшается. Снова ставим еще часа на полтора, не забывая периодически поливать подсыхающее мясо.

Отдельно готовится соус – апельсиновая кожура мелко режется, добавляется сок из апельсина и пары мандаринов, полстакана белого вина и чайная ложечка крахмала. Все это доводится до кипения и снимается тут же, подается отдельно в соуснике. Готовую утку разделывают ножницами, в качестве гарнира можно отварить рис либо картофель. Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.