Загадка французской кухни

Луковый суп – определенно одно из самых загадочных блюд французской кухни для нашего обывателя. Причем, единого настоящего рецепта его приготовления просто не существует. Во всех областях Франции, да что там – в каждой французской семье существует своя рецептура его приготовления, претендующая на подлинность и аутентичность. Основанием любого рецепта, тем не менее, является очень большое количество томленого лука с бульоном.

Наиболее простой луковый суп можно приготовить самому в пределах получаса. Для начала нужно взять достаточно много лука, не менее 1-2 луковиц на порцию блюда. Лук обжаривается до золотистой корочки на медленном огне в смеси сливочного и растительного масел. Лук должен получить особую сладковатую корочку, которую дает посуда с толстым дном. После этого добавляется столовая ложка муки и лук продолжает обжариваться до коричневого цвета. Осталось добавить бульон – и суп готов.

Для бульона сгодится любой на мясной основе – говяжий, куриный и так далее. Можно использовать бульонные кубики или даже прокипевшую подсоленную воду.

Как вариант, такой суп употребляют, заливая им сверху гренки, усыпанные тертым сыром. В готовый суп иногда добавляют вино.

Комментарии запрещены.