Опасность быстрого питания

О сравнении фастфуда и здоровой пищи, последние десятилетия ведутся нескончаемые дебаты. Сторонники «фаст» еды в качестве основного аргумента приводят скорость обслуживания и употребления пищи, их противники – говорят о влиянии на человеческий организм, в частности, органы пищеварения и сосуды.

Итак, какую же опасность для нас может представлять еда из ресторанов, так называемого быстрого питания? Ну, прежде всего, это обычное несварение желудка, расстройство, отравления и прочее. Питание из подобных мест перенасыщено жирами, углеводами и в нем практически отсутствуют витамины и полезные элементы. Естественно, сети быстрого питания обеспокоены подобными мнениями о собственной продукции и давно ищут способы замены консервированным продуктам. Как, например, использование замороженных полуфабрикатов.

В случае употребления еды из фастфудов, врачами рекомендуется предварительно съесть что-нибудь из полноценного питания, а уже потом приступать к гамбургерам и картошке.

Несмотря на известный вред от фастфудов, данное направление пищевой промышленности активно развивается и постоянно находится в разработке новых и новых блюд.

Комментарии запрещены.