Торт «Лайма Вайкуле»

bigСостав на 8 порций: белый зефир — 0,5 килограмма, сливки 33-35%-ные — 0,5 литра, сахар – 55 грамм, орехи грецкие — 1 стакан, шоколад — 35 грамм, клюква, черная и красная смородина — 1,5 стакана, банан, апельсин — по 1 шт.

Приготовление

Смочить нож в кипятке и разрезать каждую зефиринку вдоль на 3-4 части. Фигурные верхушки оставить для оформления торта. Из зефирных пластин выложить первый слой торта и смазать кремом, сделанным из взбитых с сахаром сливок. Потом обильно посыпать измельченными грецкими орехами и ягодами. Точно также сделать второй слой. Потом выложить третий ряд зефирных пластинок, смазать кремом, посыпать орехами и закрыть тонко нарезанными колечками банана и апельсина. Сверху украсить торт зефирными верхушками, взбитыми сливками и тертым шоколадом. Готовый торт желательно охладить, а резать горячим ножом.

Комментарии запрещены.