Шоколадные яйца с малиновым муссом

jajca-mus• 150 грамм замороженной малины

• шесть шоколадных яиц

• 150 миллилитров сливок (33%)

• 10 грамм желатина

• 35 грамм пудры сахарной.

Разморозить малину, измельчить в блендере, через сито протереть. Желатин залить 10 граммами воды, дать набухнуть, в микроволновке распустить. Соединить с протертой малиной и перемешать. Далее взбить сливки с пудрой, добавить порциями желе и перемешать.

У шоколадных яиц срезать верхушку и аккуратно вынуть «сюрприз».

Приготовленный мусс выложить ложкой в шоколадные скорлупки и потом поместить в холодильник на тридцать минут. Перед подачей украсить ягодами малины, шоколадной стружкой или мятой.

Комментарии запрещены.