«Зимние» малосольные огурцы

malosolnie-ogurci• 2 длинноплодных огурца

• три зубчика чеснока

• зелень

• 15 грамм соли.

Огурцы вымыть, обсушить и кончики срезать. Разрезать огурцы пополам и каждую половинку разрезать на четыре части. Очистить чеснок и крупно нарезать. Потом положить огурцы и чеснок в лоток. Вымыть зелень укропа, обсушить, нарезать часть веточек, часть использовать целиком. Далее добавить укроп.

Посыпать огурцы солью и перемешать, чтобы чеснок и укроп равномерно распределились.

Переложить огурцы в пакет, потом встряхнуть несколько раз, выпустить из пакета воздух и потом завязать. Далее оставить огурцы на четыре часа. Перед подачей охладить огурцы.

Комментарии запрещены.