Шоколадные блинчики

44806877_1244351073_shokoladnuye_blinuy• Три яйца

• два стакана молока

• два стакана муки

• 20 грамм какао

• 10 грамм сахара

• один пакетик разрыхлителя

• щепотка соли

• масло растительное

• курага или полоски цедры апельсиновой

для начинки:

• 450 грамм творога

• 20 грамм сахара

• 150 грамм изюма.

Взбить яйца с сахаром, солью и одним стаканом молока. Всыпать стакан муки с разрыхлителем, и потом перемешать. Добавить порошок какао и потом перемешать. Далее добавить муку и потом перемешать. Постепенно вливая молоко, приготовить тесто.

Смазать сковороду маслом и потом поджарить блинчики с обеих сторон.

Промыть изюм, залить водой и оставить на двадцать минут. Обсушить и смешать с сахаром и творогом. На край блина положить начинку и свернуть трубочкой. Свободные края обвязать полоской цедры или ленточкой из кураги, чтобы получилась «конфетка». Далее подать со сметаной или любым соусом.

Комментарии запрещены.