Гата

1a51125caed9a3e397e6846ce4d2be611f8201107462129для теста:

• мука пшеничная — 220 грамм

• сметана — 210 грамм

• масло сливочное — 210 грамм

• яйца — 3 штуки

• яичный желток

• сода пищевая – 10 грамм

для начинки:

• орехи рубленые грецкие — 320 грамм

• масло сливочное — 130 грамм

• сахар – 210 грамм

• ванилин.

Для теста взбейте яйца, потом добавьте сметану и натертое сливочное масло. Постепенно добавляйте муку, с содой смешанную.

Для начинки орехи смешайте с ванилином, сахаром и натертым сливочным маслом.

Разделите тесто на четыре части. Сделайте длинную полоску. Далее выложите начинку, рулетом сверните и защипните края. Смажьте сверху и по бокам желтком.

Нарежьте ломтиками рулет, выложите на противень, маслом смазанный. Далее выпекайте десять минут при 250 С.

Комментарии запрещены.