Пхали (курица со специями)

images (1)Состав:
• 1,5 килограмма курицы
• 350 грамм орехов грецких
• Четыре яйца
• Одна луковица
• Два зубчика чеснока
• Пять грамм шафрана
• Один пучок кинзы
• 4 веточки укропа
• 25 грамм уксуса 3%-ного
• Три лавровых листа
• Шесть горошин перца душистого
• Острый перец
• Зерна граната.
Курицу отварить с половиной лука, лавром и перцем душистым.
Снять с нее кожу. Куриное мясо нарезать мелко.
Яйца отварить. Желтки не используются, белки ножом измельчить.
Зелень нарезать. Чеснок через чеснокодавилку пропустить, чтобы из него получилась кашица. Пропустить орехи через мясорубку. Нарезать оставшийся лук тонкими и мелкими ломтиками.
Соединить все продукты и перемешать. Добавить шафран, уксус, острый перец и посолить.
Украсить перед подачей зернами граната.

Комментарии запрещены.