Гурули (курица, тушенная с орехами).

49751531_1255255259_LGIM0304Состав:
• 1,5 килограмма курицы или индейки
• 250 миллилитров вина красного сухого
• 2 головки лука репчатого
• 35 грамм грецких орехов
• 15 грамм масла топленого
• Один пучок петрушки
• 15 грамм молотого имбиря
• 15 грамм молотой гвоздики
• 10 грамм паприки сушеной
• Один пучок кинзы
• 35 грамм 3%-ного уксуса
• Соль.
Тушку птицы вымыть, обсушить и кусками нарезать, обжарить на сковороде в течение 15 минут до румяной корочки на смеси масла и срезанного жира курицы или индейки (если есть). Потом переложить в кастрюлю.
Лук кольцами нарезать и добавить к курице. Растереть гвоздику с имбирем, паприкой и солью.
Зелень порубить мелко и смешать с орехами и уксусом. Далее все смешать с обжаренной птицей, влить вино, перемешать и далее тушить под крышкой до готовности приблизительно тридцать минут.

Комментарии запрещены.